Nelle nostre pescherie si trovano in questo periodo dei bei tranci di pesce spada, la polpa di un rosa pallido è poco grassa, molto adatta ai gusti di questa cucina, di recente ne ho preso una fetta per fare la carbonara di pesce e per scommessa ne è nato invece un altro piatto che propongo perché sì è rivelato non solo buono e bello da vedere ma soprattutto gustoso.
I tranci di pesce spada che si trovano qui sono spessi un centimetro e mezzo circa, per questa ricetta lo spessore dev'essere al massimo di mezzo, tre quarti di centimetro. La polpa va divisa in quadrotti da tre quattro centimetri di lato.
- pesce spada
- pomodoro secco
- capperi
- vino bianco
- pomodorini ciliegina
- aglio
- olio d'oliva
- stecchini per chiudere
Ricavare le fettine di pesce spada come spiegato o farle preparare in pescheria. Prendere i pomodori secchi e grattare via la polpa, se sono parecchio salati lavarli prima. Spalmare la polpa di pomodoro secco sulle fettine, sistemare i capperi in mezzo e chiudere l'involtino con lo stecchino.
In una padella capiente fare rosolare l'aglio a fettine, versate i pomodorini divisi a metà, rosolare appena. Disporvi sopra gli involtini e far cuocere, girandoli almeno una volta, sfumare con pochissimo vino bianco. Servire come in foto, i pomodorini non devono disfarsi, ma cuocere sufficientemente da insaporire gli involtini. Porre particolare attenzione anche al pomodoro secco se si esagera potrebbero venire troppo salati.
1 commenti:
Ciao, piacere di conoscerti, da oggi ti seguo, se vuoi passa a trovarmi http://lacucinadianisja.blogspot.it/ a presto ...
Bell'idea gli involtini di pesce spada al sugo sembrano molto invitanti!!!
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